Mall Masih Eksis, Tapi Fungsinya Berubah
Bukan berarti mall udah ditinggalin total, ya. Mall tetap jadi tempat favorit buat aktivitas cepat, kayak nonton, belanja, atau sekadar nongkrong bareng temen. Tapi buat pengalaman yang lebih “wah” dan berkesan, Gen Z cenderung pilih pergi ke alam. Bisa dibilang, mall itu buat quick hangout, sedangkan alam buat deep healing.
Tren Traveling Gen Z ke Depan
Melihat tren ini, ke depannya kemungkinan besar semakin banyak destinasi alam yang jadi hits di kalangan Gen Z. Hidden gem kayak curug tersembunyi, bukit kecil dengan view kece, sampai camping ground dengan konsep glamping bakal makin ramai dikunjungi. Apalagi kalau dikemas dengan sentuhan digital, seperti booking online atau promosi lewat media sosial, pasti makin menarik buat mereka.
Kesimpulan
Jadi, bener banget kalau Gen Z lebih suka traveling ke alam dibanding ke mall. Tapi bukan berarti mall udah kehilangan pesona. Bedanya, mereka sekarang lebih nyari pengalaman autentik yang bisa ninggalin kesan mendalam, bukan cuma sekadar jalan-jalan. Buat Gen Z, traveling ke alam itu kombinasi antara healing, konten keren, dan pengalaman berharga yang nggak bisa diganti sama sekadar shopping di mall.