Home News Geger! Pria Lakukan Aksi Tak Senonoh di TransJakarta, Penumpang Histeris!
News

Geger! Pria Lakukan Aksi Tak Senonoh di TransJakarta, Penumpang Histeris!

Share
Share

EventBogor.com – Jagat media sosial kembali dihebohkan dengan beredarnya video viral yang menampilkan aksi tak terpuji seorang penumpang pria di dalam bus TransJakarta. Insiden yang diduga kuat sebagai tindakan pelecehan seksual ini terjadi pada Kamis, 15 Januari 2026, di rute 1A yang tengah melaju di ruas tol. Kejadian ini tidak hanya mengejutkan para penumpang, tetapi juga memicu beragam reaksi mulai dari kemarahan, kebingungan, hingga rasa jijik.

Video yang beredar memperlihatkan suasana di dalam bus yang dipenuhi penumpang, baik pria maupun wanita. Momen menegangkan ini bermula ketika seorang penumpang mencurigai adanya bau cairan yang tidak biasa di salah satu bangku. Kecurigaan tersebut mengarah pada seorang pria yang kemudian diduga sebagai pelaku tindakan asusila.

Kronologi Kejadian: Bau Mencurigakan hingga Reaksi Penumpang

Laporan dari penumpang lain menyebutkan bahwa seorang wanita yang berada dekat dengan pria tersebut mendapati pakaiannya basah akibat cairan yang diduga kuat adalah sperma. Sontak, suasana di dalam bus langsung berubah menjadi riuh. Beberapa penumpang terlihat terkejut dan marah, sementara yang lain berusaha mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi. Rekan korban yang berada di lokasi kejadian langsung bereaksi dengan memarahi pelaku atas perbuatannya yang tidak senonoh.

BACA JUGA :  Condet 'Macet Total': Galian PDAM Bikin Waktu Terbuang, Dompet Meradang?

Kekacauan yang terjadi membuat para penumpang memutuskan untuk melaporkan kejadian tersebut kepada petugas. Petugas kemudian mengamankan pria tersebut dan memindahkannya ke bagian belakang bus. Momen ini berhasil diabadikan oleh beberapa penumpang yang kemudian mengunggahnya ke media sosial, sehingga video tersebut dengan cepat menyebar dan menjadi viral.

Reaksi dan Dampak di Masyarakat

Video viral ini tentu saja memicu beragam komentar dari warganet. Banyak yang mengecam keras tindakan pelaku dan menuntut adanya tindakan hukum yang tegas. Insiden ini juga menjadi pengingat akan pentingnya menjaga keamanan dan kenyamanan di ruang publik, serta meningkatkan kesadaran terhadap pelecehan seksual yang bisa terjadi di mana saja, termasuk di transportasi umum.

Kasus ini juga menyoroti pentingnya peran masyarakat dalam menanggapi kejadian yang mencurigakan. Dalam hal ini, keberanian penumpang untuk melaporkan dan bereaksi terhadap tindakan pelaku patut diapresiasi. Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat tidak tinggal diam terhadap tindakan yang merugikan dan melanggar norma-norma sosial.

Kejadian seperti ini juga dapat memicu perdebatan tentang perlunya peningkatan keamanan di transportasi umum, termasuk penambahan kamera pengawas dan peningkatan jumlah petugas keamanan. Selain itu, edukasi tentang pelecehan seksual dan cara menghadapinya juga perlu ditingkatkan agar masyarakat lebih waspada dan mampu mengambil tindakan yang tepat jika menghadapi situasi serupa.

Insiden ini menjadi pengingat bahwa pelecehan seksual adalah masalah serius yang perlu ditangani dengan serius. Dengan adanya kesadaran dan tindakan nyata dari masyarakat, diharapkan kejadian serupa dapat dicegah di masa mendatang.

Share

Explore more

News

Ciawi Bergejolak: 804 Botol Miras Disita, Satpol PP Bogor Gempur Peredaran Ilegal

EventBogor.com – Hujan deras tak menyurutkan langkah Satpol PP Kabupaten Bogor untuk memberantas peredaran minuman keras ilegal. Jumat sore (04/07/2025), ratusan botol miras...

Related Articles
News

Rumah Baru untuk Subki: Polres Bogor Wujudkan Impian di HUT Bhayangkara

EventBogor.com – Di tengah gemerlap perayaan HUT Bhayangkara ke-79, Polres Bogor menunjukkan...

News

Jakpro: Dari Agen Pembangunan ke City Master Developer, Jakarta Kota Global di Ujung Tanduk?

EventBogor.com – Bayangkan Anda sedang merencanakan liburan impian. Anda butuh banyak hal:...

News

Gunung Munara Bersih! Aksi Nyata Rumpin untuk HUT Bogor & IPSM Emas

EventBogor.com – Kabar baik datang dari Kecamatan Rumpin, Bogor! Di tengah perayaan...

News

Rumah Jadi Saksi Bisu: Ibu di Tigaraksa Akui Habisi Nyawa Suami

EventBogor.com – Kabar mengejutkan datang dari Tigaraksa, Tangerang. Seorang ibu rumah tangga...