Sementara itu, di wilayah Indonesia Timur, desakan agar penembak warga sipil di Papua segera menyerahkan diri terus menguat demi menjaga stabilitas keamanan nasional.
Kasus kriminalitas juga menyentuh ranah politik dengan tewasnya tokoh Nus Kei dan penusukan Ketua DPC Golkar Malra yang menuntut gerak cepat kepolisian untuk menangkap pelakunya.
Dalam sektor perbankan, BNI berupaya memulihkan nama baiknya dengan berjanji mengembalikan dana nasabah sebesar Rp28 miliar akibat kasus penggelapan yang terjadi di Aek Nabara.
Terakhir, hasil audit BPK terhadap kementerian besar seperti Kementerian PU diharapkan menjadi cermin bagi para menteri untuk lebih transparan dalam mengelola keuangan negara di tahun 2026 ini.