Eventbogor.com – Setelah euforia Lebaran berlalu, saatnya beralih dari momen silaturahmi ke kesiapan menjalani rutinitas harian dengan tubuh dan dompet yang sehat.
Bagi banyak keluarga, Lebaran bukan cuma soal saling maaf-maafan, tapi juga puncak dari perjalanan panjang Ramadan yang penuh ibadah dan persiapan.
Mudik, ketupat, opor, dan kunjungan dari sanak saudara jadi bagian dari kenangan hangat yang sulit dilupakan.
Tapi begitu semua usai, ada kenyataan yang menunggu: tubuh yang lelah dan keuangan yang mungkin sedikit goyah.
Terutama bagi pegawai atau pekerja harian, momen THR sering jadi angin segar—tapi juga ujian manajemen keuangan yang sesungguhnya.
Menurut Maika Randini, Chief Client and Marketing Officer dari Sun Life Syariah, THR seharusnya bukan cuma buat belanja atau liburan, tapi jadi batu loncatan memperkuat fondasi keuangan keluarga.
Dia bilang, “THR itu kesempatan langka. Kalau dibagi dengan bijak—untuk kewajiban, pelunasan utang, perayaan, tabungan, dan perlindungan—Anda nggak cuma merayakan Lebaran dengan meriah, tapi juga menenangkan hari tua.”
Artinya, bukan cuma kue nastar yang harus habis, tapi juga rencana keuangan yang harus mulai berjalan.
Sun Life Syariah sendiri menawarkan produk SHIFA Essential yang memberi perlindungan hingga Rp8 miliar per tahun, dengan santunan meninggal mencapai Rp400 juta.
Produk ini dirancang untuk menjawab kebutuhan perlindungan keluarga secara syariah, tanpa unsur riba, gharar, atau maysir.