- Keppres 32M/2025 – Wakil Menteri Kabinet Merah Putih 2024–2029
- Keppres 109P/2025 – Kepala & Wakil Kepala Badan Pengaturan BUMN
- Keppres 110P/2025 – Komite Otsus Papua
- Keppres 111P/2025 – Anggota Dewan Komisioner LPS
- Keppres 33M/2025 – Asisten Khusus Presiden
Dampak yang Mungkin Terjadi
Badan Pengaturan BUMN bisa bawa gebrakan soal restrukturisasi BUMN. LPS berhubungan langsung sama stabilitas perbankan dan keuangan rakyat. Sementara Komite Otsus Papua jadi kunci buat akselerasi pembangunan di Papua. Dengan pejabat baru, arah kebijakan di tiga sektor ini bisa jadi lebih segar atau malah makin ketat.
Catatan Menarik
Beberapa media nyebut jumlah yang dilantik itu 25 pejabat, ada juga yang bilang 34 karena termasuk duta besar. Tapi yang jelas, gelombang pelantikan ini cukup besar dan strategis, nunjukin fokus pemerintahan Prabowo di tiga hal: ekonomi, stabilitas keuangan, dan Papua.
Singkatnya
Pelantikan 25 pejabat baru ini bukan sekadar acara seremonial. Ada wajah-wajah baru di posisi penting yang bisa mengubah kebijakan BUMN, menjaga sistem perbankan, dan mempercepat pembangunan Papua. Jadi, layak banget buat dipantau kelanjutannya.