Home News Underpass Citayam: Solusi Macet Bogor-Depok? MoU Segera Digelar
News

Underpass Citayam: Solusi Macet Bogor-Depok? MoU Segera Digelar

Share
Share

EventBogor.com – Kabar gembira bagi warga Bogor dan Depok! Bupati Bogor, Rudy Susmanto, mengumumkan rencana pembangunan underpass di Citayam yang melibatkan kerjasama antara Pemkab Bogor dan Pemkot Depok. Langkah ini diharapkan mampu mengurai kemacetan kronis di jalur strategis tersebut.

Bayangkan Anda terjebak macet berjam-jam setiap kali hendak pulang atau pergi kerja. Situasi ini sudah menjadi ‘makanan sehari-hari’ bagi banyak warga Bogor dan Depok, terutama di kawasan Citayam. Namun, harapan baru muncul dengan adanya rencana pembangunan underpass ini.

Kenapa Underpass Ini Penting?

Kemacetan di jalur Depok-Bojonggede memang sudah menjadi masalah klasik. Pertumbuhan populasi dan aktivitas ekonomi yang pesat membuat volume kendaraan terus meningkat. Akibatnya, waktu tempuh menjadi tidak efisien, produktivitas menurun, dan tentu saja, emosi pengendara seringkali teruji.

Rencana pembangunan underpass ini bukan hanya soal mengurangi kemacetan. Lebih dari itu, ini adalah investasi jangka panjang untuk meningkatkan konektivitas dan kualitas hidup masyarakat. Dengan akses yang lebih lancar, mobilitas warga akan meningkat, membuka peluang ekonomi baru, dan mengurangi dampak negatif kemacetan terhadap lingkungan.

Kerjasama Lintas Daerah: Kunci Sukses

Pembangunan underpass ini melibatkan dua pemerintah daerah, yaitu Kabupaten Bogor dan Kota Depok. Pemkab Bogor dan Pemkot Depok akan berbagi tanggung jawab dalam pembebasan lahan. Hal ini menunjukkan komitmen bersama untuk mengatasi masalah bersama dan menciptakan solusi yang komprehensif.

BACA JUGA :  Duka Mendalam di Caringin: Keluarga Pramugari Esther Berharap Keajaiban di Tengah Tragedi Pesawat

“Hari ini kami menandatangani MoU pembangunan underpass Citayam,” ujar Bupati Rudy Susmanto. Ini adalah langkah krusial sebelum pembangunan fisik dimulai. Dengan adanya MoU, diharapkan semua aspek perencanaan dan pelaksanaan dapat berjalan lebih terstruktur dan efisien.

Apa Artinya Bagi Anda?

Dampak positif dari pembangunan underpass ini sangat terasa bagi masyarakat. Pertama, waktu tempuh akan berkurang signifikan. Perjalanan yang sebelumnya memakan waktu berjam-jam, diharapkan bisa ditempuh lebih cepat. Kedua, efisiensi bahan bakar dan biaya operasional kendaraan akan meningkat.

Selain itu, pembangunan infrastruktur seperti ini juga akan memicu pertumbuhan ekonomi di sekitar lokasi. Munculnya pusat-pusat bisnis baru, peningkatan nilai properti, dan terciptanya lapangan kerja adalah beberapa contoh nyata dari dampak positif tersebut.

Kapan Kita Bisa Menikmati Hasilnya?

Pembangunan underpass ini direncanakan akan dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Rencananya, pembangunan fisik akan dimulai pada tahun 2027. Meskipun masih beberapa tahun lagi, kabar ini tetap menjadi angin segar bagi warga yang sudah lama mendambakan solusi kemacetan di Citayam.

Selain underpass, Pemerintah juga berencana membangun flyover Bojonggede-Kemang. Ini adalah langkah strategis untuk memperlancar arus lalu lintas di wilayah Bogor secara keseluruhan.

Dengan kerjasama yang solid dan komitmen yang tinggi, pembangunan underpass Citayam ini diharapkan bisa menjadi solusi konkret untuk mengatasi kemacetan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Mari kita nantikan realisasinya!

Share

Explore more

News

Bogor Bangga! Festival Silat Cimande: Warisan Abad ke-16 yang Terus Berdenyut

EventBogor.com – Gemuruh semangat membara di Padepokan Silat Cimande, Caringin. Pekan lalu, Pemerintah Kabupaten Bogor menggelar Festival dan Kejuaraan Pencak Silat Cimande yang...

Related Articles
News

Jalan Amblas di Parungpanjang: Lima Bulan Berlalu, Kapan Perbaikan Tiba?

EventBogor.com – Kabar buruk bagi pengguna jalan di Parungpanjang. Jalan Cileketan-Caringin, tepatnya...

News

Rawa Disulap Jadi Surga: Pramono Hadirkan Taman Kelinci, Senyum Anak-anak Cilincing Mengembang

EventBogor.com – Jakarta Utara kini punya oase baru. Bukan gedung pencakar langit,...

News

Bom Molotov dan Ujaran Kebencian: Polda Jabar Bongkar Jaringan Provokator Demo DPRD

EventBogor.com – Bayangkan, Anda membuka media sosial, lalu tiba-tiba linimasa dipenuhi ujaran...

News

Kebon Pala Jakarta: Banjir 2 Meter di Tengah Cuaca Cerah, Nasib Warga?

EventBogor.com – Jakarta, Jumat (30/01/2026). Di tengah langit Jakarta yang cerah membiru,...