SKODI sendiri merupakan program nasional yang melakukan seleksi atlet dari seluruh provinsi dengan rekrutmen ketat, mencakup pembinaan fisik, mental, dan teknik. Ini adalah proses panjang yang membutuhkan dedikasi dan kerja keras. Mereka yang terpilih adalah bibit-bibit unggul yang siap mengharumkan nama bangsa.
Lebih dari Sekadar Kemenangan: Mengembangkan Potensi Diri
Kepala Bidang NPCI Kabupaten Bogor, Elwy, dengan penuh semangat mengatakan bahwa kegiatan ini adalah ujian penting bagi para atlet disabilitas untuk melangkah dari hal-hal yang biasa menuju pencapaian luar biasa. Antusiasme yang ditunjukkan, baik oleh atlet SKODI maupun SOD Kabupaten Bogor, adalah bukti nyata semangat juang yang tak pernah padam.
Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi. Atlet dari berbagai daerah berkumpul, berbagi pengalaman, dan saling mendukung. Ini menciptakan ikatan persaudaraan yang kuat, yang akan menjadi modal berharga dalam menghadapi tantangan di masa depan. Semangat seperti inilah yang perlu kita dukung bersama.
Apa Artinya Bagi Masa Depan Atlet Disabilitas?
Harapan besar terucap. Bambang Siswanto berharap semakin banyak event disabilitas digelar, baik di tingkat daerah maupun nasional. Ini penting agar para atlet memiliki ruang tampil lebih luas dan siap menuju level internasional. Semakin banyak kesempatan, semakin besar pula peluang mereka untuk meraih prestasi gemilang.