Eventbogor.com – Buat para ARMY yang sudah nggak sabar nungguin konser BTS bulan Desember nanti, ada kabar gembira nih karena kalian bisa curi start duluan ngerasain euforianya lewat sebuah pameran spesial. Jakarta resmi jadi kota pertama di Asia Tenggara yang disambangi instalasi interaktif Spotify x BTS SWIMSIDE setelah sebelumnya sukses besar di New York, Seoul, dan Tokyo. Pengalaman ini benar-benar dirancang penuh emosi dan detail, seolah-olah mengajak para penggemar masuk langsung ke dalam semesta kreatif para member BTS melalui visual yang memanjakan mata.
Begitu sampai di lokasi, mata kamu bakal langsung disambut dengan logo album Arirang yang ikonik dengan nuansa merah yang sangat dominan dan artistik. Suasananya terasa sangat imersif berkat kehadiran Spotify Lighthouse merah yang menyala, memberikan kesan seolah kita masuk ke dunia yang benar-benar berbeda dari realita luar. Ruangannya sendiri berbentuk rumah putih yang di dalamnya tersimpan berbagai zona seru yang pastinya bikin betah buat dieksplorasi berjam-jam bareng teman sesama penggemar setia.
Salah satu spot yang wajib dicoba adalah zona Wavy Glambot, tempat di mana kamu bisa bikin video kece dengan berbagai pose menarik berlatar logo Arirang yang estetik. Kalau kamu punya pesan rahasia atau sekadar ingin kasih semangat buat RM dan kawan-kawan, langsung saja meluncur ke ARIRANG Message Zone karena pesanmu nantinya bakal muncul di layar besar. Tidak berhenti di situ, ada juga Deep Dive Stream yang menyuguhkan watch party imersif dengan layar lebar buat kalian yang ingin nostalgia nonton penampilan ikonik BTS.
Suasana bakal makin pecah kalau kalian mampir ke Fan Chant Lighthouse – SWIMSIDE karena di sini semua ARMY bisa kumpul buat nyanyi bareng lagu-lagu terbaru idola mereka. Jangan lupa siapkan dan bawa Army Bomb kalian supaya keseruannya makin berasa seperti lagi berada di tengah-tengah konser beneran. Kalau sudah mulai haus setelah seru-seruan, tinggal geser ke Sound Wave Bar buat menikmati minuman segar yang warnanya terinspirasi dari album Arirang, tapi jangan lupa buat membagikan momen acaramu di platform X dulu ya.
Sebelum melangkah keluar, pastikan kamu nggak pulang dengan tangan kosong dengan cara berburu merchandise eksklusif Spotify x BTS SWIMSIDE yang ada di area ARMY Swim Club Supplies. Caranya cukup mudah, kamu tinggal ikutan kuis seru di BTS Music Quiz dan jangan lupa simpan playlist ‘This is BTS’ di aplikasi Spotify pribadimu. Acara keren ini bakal terus berlangsung sampai 26 April 2026 di City Hall, Pondok Indah Mall 3, dan hanya terbuka khusus buat pengguna Spotify Premium yang sudah melakukan pra-registrasi sebelumnya.