Home News Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Sementara Mulai 13 Oktober 2025
News

Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Sementara Mulai 13 Oktober 2025

Share
Share

Eventbogor.com – Buat kamu yang udah punya rencana naik Gunung Gede Pangrango dalam waktu dekat, siap-siap dulu ya. Mulai 13 Oktober 2025, aktivitas pendakian di gunung ini bakal ditutup sementara. Info ini muncul dari unggahan media sosial yang menyebut kalau penutupan dilakukan karena ada proses perbaikan tata kelola di kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP).

Sayangnya, sampai sekarang belum ada surat edaran resmi yang menjelaskan secara detail alasan penutupan, jalur mana aja yang terdampak, dan kapan pendakian akan dibuka kembali. Jadi, buat kamu yang udah pegang tiket atau booking jalur pendakian, pastikan buat cek ulang ke sumber resmi TNGGP sebelum berangkat biar nggak kecewa di lokasi.

Apa alasan penutupan pendakian ini?

Kalau lihat dari informasi yang beredar, alasan utamanya adalah untuk perbaikan tata kelola pendakian. Bisa jadi ini mencakup pembenahan sistem reservasi, perawatan jalur pendakian, atau peningkatan keamanan buat para pendaki. Langkah ini sebenarnya hal bagus, karena artinya pihak pengelola lagi berusaha bikin sistem pendakian yang lebih tertib, aman, dan ramah lingkungan.

Namun, karena belum ada info resmi soal berapa lama penutupan akan berlangsung, kamu perlu tetap waspada dan siap buat menyesuaikan rencana. Jangan sampai udah jauh-jauh ke Cibodas, Gunung Putri, atau Selabintana tapi malah batal naik gara-gara belum buka lagi.

BACA JUGA :  Lem Tulang dari China yang Bisa Perbaiki Patah Tulang dalam 3 Menit

Kalau udah booking, harus gimana?

Kalau kamu udah reservasi tanggal pendakian yang bertepatan atau setelah 13 Oktober 2025, ada kemungkinan kamu bakal dapat notifikasi pembatalan atau penjadwalan ulang dari pihak TNGGP. Biasanya, sistem pendakian mereka bakal kasih opsi refund atau reschedule sesuai kebijakan yang berlaku.

Jadi, jangan panik. Yang penting, pantau terus kanal resmi mereka dan simpan bukti pembayaran atau konfirmasi booking kamu. Kalau belum ada kabar lanjutan, kamu juga bisa langsung hubungi pihak pengelola lewat kontak resmi di website atau media sosial mereka.

Share
Written by
Haidar Ali Asgari

Nggak banyak gaya, yang penting banyak cerita Lagi suka explore tempat baru + dengerin lagu lama Biar hidup ada soundtrack-nya

Explore more

News

BMKG Imbau Warga Hindari Paparan Langsung Matahari di Jam 10.00–16.00 WIB

Eventbogor.com – Beberapa hari terakhir, hampir semua orang ngerasain panas yang bikin gerah banget. Jalan dikit langsung keringetan, bahkan di dalam rumah pun...

Related Articles
News

Muhammadiyah Jadi Ormas Agama Terkaya ke-4 di Dunia, Ini Faktanya!

Eventbogor.com – Baru-baru ini, nama Muhammadiyah ramai dibahas karena disebut-sebut sebagai salah...

News

Paspor Malaysia Sekarang Setara dengan Amerika Serikat, Terkuat Kedua di ASEAN!

Eventbogor.com – Kabar keren datang dari dunia traveling! Tahun 2025 ini, paspor...

News

Arab Saudi Tanam 20 Juta Pohon Zaitun di Gurun — Bisa Hasilkan 11.000 Ton Minyak Per Tahun?

Eventbogor.com – Baru-baru ini muncul berita heboh soal Arab Saudi yang menanam...

News

Nestlé Akan PHK 16.000 Pekerja Secara Global, Ini Penjelasan Lengkapnya

Eventbogor.com – Kabar mengejutkan datang dari Nestlé, perusahaan makanan dan minuman terbesar...