EventBogor.com – Di tengah hiruk pikuk aktivitas pemerintahan, Komplek Pemkab Bogor menjadi saksi bisu gelaran Latihan Bersama Tempur Kota (Latma Purkota) tiga matra TNI. Bupati Bogor, Rudy Susmanto, dengan hangat menyambut para prajurit yang hadir, menegaskan bahwa Kabupaten Bogor adalah rumah bagi mereka. Sebuah momen keakraban yang sarat makna, sekaligus sinyal kuat komitmen daerah dalam mendukung pertahanan negara.
Rumah Bagi Para Patriot: Sambutan Hangat dari Bupati
Bayangkan, Anda baru saja tiba di tanah rantau setelah sekian lama meninggalkan kampung halaman. Rasa haru bercampur rindu membuncah. Begitulah kira-kira suasana yang tercipta saat para prajurit TNI dari tiga matra disambut oleh Bupati Rudy Susmanto. Ungkapan terima kasih yang tulus dan sambutan hangat, seolah membuka pintu lebar-lebar bagi para patriot untuk kembali ke rumah.
“Terima kasih yang sebesar-besarnya, suatu kebanggaan dan kehormatan bagi saya dapat menerima prajurit TNI dari tiga matra untuk melaksanakan latihan bersama di komplek Pemkab Bogor,” ujar Rudy. Kalimat ini bukan sekadar basa-basi seremonial, tetapi cerminan nyata apresiasi terhadap pengabdian para prajurit. Bagi Rudy, Kabupaten Bogor adalah rumah yang selalu terbuka, baik bagi yang sedang bertugas maupun yang telah purna tugas.
Menyongsong Misi ke Yordania: Doa dan Harapan
Lebih dari sekadar latihan rutin, Latma Purkota kali ini menjadi momentum penting bagi 109 prajurit yang akan bertugas ke Yordania. Misi mereka bukan hanya sekadar tugas negara, tetapi juga membawa nama baik bangsa di kancah internasional. Rudy menyampaikan doa dan harapan agar seluruh prajurit kembali dengan selamat, membawa pulang pengalaman berharga.