Home Lifestyle MR.DIY dan Rekosistem Luncurkan Waste Station di MRT Blok M untuk Dorong Pemilahan Sampah dari Kota
Lifestyle

MR.DIY dan Rekosistem Luncurkan Waste Station di MRT Blok M untuk Dorong Pemilahan Sampah dari Kota

Share
Share

Eventbogor.com – Rika Juniaty Tanzil, Chief Financial Officer MR.D.I.Y. Indonesia, tampak berdiri di samping Joshua Valentino, Chief Operating Officer dan Co-Founder Rekosistem, serta Muchamad Ikhsan Destian, Co-Founder Pandawara Group, dalam momen peluncuran Waste Station MR.DIY Indonesia di Jakarta.

Jakarta jadi lokasi strategis untuk langkah nyata dalam pengelolaan sampah, terutama saat MR.D.I.Y. Indonesia memilih MRT Blok M sebagai titik peluncuran fasilitas ramah lingkungan ini menjelang Hari Bumi 2026.

Sebagai perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan kode saham MDIY, PT Daya Intiguna Yasa Tbk tidak sekadar bicara soal keberlanjutan, tapi mulai mewujudkannya lewat kolaborasi konkret bersama Rekosistem.

Waste Station yang baru diresmikan bukan cuma pajangan, melainkan solusi nyata bagi warga yang melintas di kawasan padat seperti Blok M, yang setiap hari dilalui lebih dari 120 ribu penumpang MRT.

Fasilitas ini dibangun untuk menampung antara 120 hingga 150 kilogram sampah anorganik setiap harinya, memberi ruang bagi masyarakat urban yang ingin ikut serta dalam pengelolaan sampah secara aktif.

Masyarakat yang menyetorkan sampah yang sudah dipilah akan mendapat poin lewat aplikasi Rekosistem, yang nantinya bisa ditukar menjadi saldo dompet digital—gaya insentif yang bikin kebiasaan baik jadi lebih menarik.

Langkah ini datang di tengah catatan mengejutkan dari Kementerian Lingkungan Hidup, yang menyebut bahwa hingga akhir 2025, Indonesia masih menghasilkan 109.092 ton sampah per hari yang belum dikelola dengan baik.

BACA JUGA :  Wajah Baru Industri Hijau Indonesia 2026: Dari Pengolahan Sampah Hingga Ambisi Miliaran Dolar Bursa Karbon

Khusus Jakarta, angkanya berkisar antara 7.100 hingga 8.000 ton per hari, membuat gerakan pemilahan dari sumber jadi kian mendesak, terutama di ruang publik dengan mobilitas tinggi.

Waste Station di MRT Blok M adalah bagian dari komitmen jangka panjang MR.D.I.Y. Indonesia dalam mendukung ekosistem pengelolaan sampah yang terukur dan berkelanjutan.

Ini bukan aksi satu kali, melainkan kelanjutan dari program sebelumnya seperti Recycle Dropbox yang kini sudah hadir di 52 toko di wilayah DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Banten.

Share

Explore more

Lifestyle

Kampanye ‘Jelas, RupaRupa’ Perkuat Kepercayaan Belanja Online di Usia Satu Dekade

Eventbogor.com – RupaRupa kini memasuki usia satu dekade dengan langkah yang semakin mantap sebagai platform omnichannel pilihan keluarga Indonesia. Berada di bawah naungan...

Weekly Newsletter

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident

    Related Articles
    Lifestyle

    Kumpulan Desain Banner Jualan Hewan Kurban Idul Adha 2026, Siapkan dari Sekarang!

    Eventbogor.com – Hari Raya Idul Adha 2026 diperkirakan jatuh pada Rabu, 27...

    Lifestyle

    Rekomendasi Toko Jam Tangan Online Terpercaya di Indonesia dengan Produk Asli dan Harga Kompetitif

    Eventbogor.com – Saat ini, mencari jam tangan original di Indonesia nggak lagi...

    Lifestyle

    Kalender Jawa Mei 2026: Lengkap dengan Weton, Pasaran, dan Tanggal Hijriah

    Eventbogor.com – Meski kita sudah hidup di era digital, banyak orang Jawa...

    Lifestyle

    Simak Bacaan Doa Perjalanan agar Selamat Sampai Tujuan

    Eventbogor.com – Saat hendak berangkat bepergian, banyak orang merasa perlu meminta perlindungan...