Home News CFD Tegar Beriman: Bupati Bogor Ajak Warga Berolahraga, Alam Pun Ikut ‘Istirahat’!
News

CFD Tegar Beriman: Bupati Bogor Ajak Warga Berolahraga, Alam Pun Ikut ‘Istirahat’!

Share
Share

EventBogor.com – Suasana pagi di jantung Kabupaten Bogor, Cibinong, pada Minggu, 2 September 2025, terasa begitu berbeda. Jalan Tegar Beriman, yang biasanya ramai oleh kendaraan, disulap menjadi lautan manusia yang bersemangat dalam kegiatan Car Free Day (CFD). Acara yang berlangsung mulai pukul 06.00 hingga 10.00 WIB ini, berhasil menyedot perhatian warga dari berbagai kalangan. Tak hanya sekadar berolahraga, CFD Tegar Beriman kali ini menjadi momen penting bagi pemerintah daerah untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, sekaligus memberikan ‘waktu istirahat’ bagi lingkungan.

Kegiatan ini dimulai dari Gerbang CCM hingga Hutan Kota Bambu, area yang dipilih sebagai pusat kegiatan. Suasana meriah langsung terasa begitu langkah kaki menjejakkan diri di lokasi. Berbagai aktivitas menarik tersaji, mulai dari olahraga bersama yang dipandu instruktur berpengalaman, pertemuan komunitas yang mempererat tali silaturahmi, hingga pentas seni dan musik yang menghibur warga. Tentu saja, jangan lupakan kuliner dan jajanan khas daerah yang menggugah selera, membuat pengalaman CFD semakin berkesan.

CFD Tegar Beriman: Lebih dari Sekadar Olahraga

Pemerintah Kabupaten Bogor tidak hanya sekadar menyelenggarakan acara hiburan. Lebih dari itu, CFD Tegar Beriman menjadi sarana untuk mendekatkan diri dengan masyarakat. Layanan publik juga turut hadir, memudahkan warga dalam mengakses kebutuhan dasar. Selain itu, uji coba Zona Kuliner dilakukan sebagai langkah awal penataan kawasan Tegar Beriman. Tujuannya jelas, menciptakan ruang publik yang tertib, nyaman, dan ramah bagi semua warga. Ini adalah bukti komitmen pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan terbaik dan menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan masyarakat.

BACA JUGA :  Hari Palang Merah Indonesia 2025: Makna di Balik Tanggal 3 September

Antusiasme masyarakat terhadap CFD ini begitu besar. Bupati Bogor, Rudy Susmanto, mengungkapkan rasa senangnya atas sambutan hangat yang diterima. Hal ini menjadi motivasi bagi pemerintah daerah untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas kegiatan. Rencananya, CFD Tegar Beriman akan dijadikan kegiatan rutin mingguan. Namun, sebelum itu, evaluasi mendalam dan penyesuaian akan dilakukan melalui rapat koordinasi bersama perangkat daerah terkait. Tentu saja, semua keputusan akan mempertimbangkan kesiapan sarana dan prasarana, serta kelancaran aktivitas masyarakat di sekitar lokasi.

Menjaga Udara Bersih dan Merawat Lingkungan

Bupati Rudy Susmanto menegaskan bahwa CFD bukan hanya sekadar ajang olahraga dan hiburan semata. Lebih dari itu, kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap lingkungan. Dengan pembatasan kendaraan bermotor selama beberapa jam, udara di sekitar jalan menjadi lebih bersih, mengurangi polusi yang selama ini menjadi masalah serius di perkotaan. Pohon-pohon di sekitar jalan pun dapat ‘beristirahat’ sejenak, menghasilkan lebih banyak oksigen tanpa terganggu oleh asap kendaraan.

“Bukan hanya masyarakat yang butuh berolahraga, alam pun perlu istirahat. Dengan menutup jalan sementara, pohon-pohon dapat menghasilkan oksigen lebih banyak tanpa terganggu polusi kendaraan,” ungkap Rudy Susmanto. Pernyataan ini menunjukkan bahwa pemerintah daerah memiliki visi yang jauh ke depan, yaitu menciptakan lingkungan yang sehat dan berkelanjutan untuk generasi mendatang.

Silaturahmi dan Kebersamaan Membangun Bogor

Momen menarik lainnya dalam CFD kali ini adalah hadirnya mantan Bupati Bogor. Hal ini menjadi bukti nyata semangat kebersamaan dalam membangun Kabupaten Bogor. Rudy Susmanto menyambut baik kehadiran para tokoh dan pendahulu daerah. Baginya, kegiatan ini adalah wadah yang tepat untuk mempererat silaturahmi dan membangun sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan tokoh-tokoh penting di Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  Jangan Sampai Telat! Cek Jadwal SIM Keliling Jakarta 13 Januari 2026

“Kegiatan ini menjadi wadah silaturahmi bersama. Saya berharap ke depan para tokoh dan pendahulu Kabupaten Bogor juga dapat terus berkontribusi dan berkumpul bersama untuk membangun daerah ini,” tambahnya. Harapan ini sangatlah beralasan, mengingat pembangunan daerah membutuhkan dukungan dari semua pihak. Dengan kebersamaan, cita-cita untuk menjadikan Kabupaten Bogor sebagai daerah yang maju, sejahtera, dan berwawasan lingkungan akan lebih mudah terwujud.

Kesimpulannya, CFD Tegar Beriman bukan hanya kegiatan rutin mingguan. Lebih dari itu, ini adalah cerminan dari komitmen pemerintah daerah untuk menciptakan lingkungan yang sehat, nyaman, dan bersahabat bagi warganya. Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan terus terpelihara, dan Kabupaten Bogor dapat terus berkembang menjadi daerah yang lebih baik di masa depan.

Share
Written by
Haidar Ali Asgari

Nggak banyak gaya, yang penting banyak cerita Lagi suka explore tempat baru + dengerin lagu lama Biar hidup ada soundtrack-nya

Explore more

News

Bogor Tancap Gas! Rutilahu Tuntas 3 Tahun, Warga Senyum Lebar?

EventBogor.com – Kabar gembira datang dari Kabupaten Bogor! Pemerintah daerah ngebut benahi rumah tak layak huni (Rutilahu). Bupati Rudy Susmanto pasang target: selesai...

Related Articles
News

Bogor Raih SIPP Awards 2025: Komitmen Lingkungan Demi Masa Depan

EventBogor.com – Di tengah hiruk pikuk Jakarta, tepatnya di Hotel Borobudur, kabar...

News

Flyover Pesing Rusak Parah: DPRD DKI Minta Perbaikan Mendesak Demi Keselamatan

EventBogor.com – Malam sunyi di Flyover Pesing, Jakarta Barat, kini menyimpan bahaya...

News

Gunungsindur Meradang: 70 Petugas Bongkar Bangunan Ilegal, Pemilik Sempat Menghalang

EventBogor.com – Selasa, 23 September 2025 menjadi hari yang bergejolak di Desa...

News

Dana Syariah Rp2,4 Triliun Mandek: Jerat Hukum untuk Tiga Bos DSI

EventBogor.com – Kabar mengejutkan datang dari ranah keuangan syariah. Tiga petinggi PT...