EventBogor.com – Dini hari yang sunyi di Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, berubah menjadi tegang. Sebuah panggilan darurat mengusik keheningan: seorang nenek berusia 83 tahun terperosok ke dalam sumur. Kisah penyelamatan dramatis ini menjadi bukti kerja keras tim Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Bogor, yang berhasil mengevakuasi korban dengan cepat dan aman.
Malam yang Mencekam di Cijujung
Bayangkan, pukul tiga pagi, saat sebagian besar orang masih terlelap dalam mimpi. Di sebuah rumah di Desa Cijujung, suara jeritan memecah keheningan. EU, seorang nenek renta, terjatuh ke dalam sumur kamar mandi. Diduga terpeleset saat hendak menggunakan kamar mandi, EU tak berdaya terjebak dalam kegelapan sumur.
Jeritan minta tolong EU sontak membuat keluarga panik. Dengan cepat, mereka bergegas mencari bantuan dan melaporkan kejadian ini kepada DPKP Kabupaten Bogor. Kengerian membayangkan apa yang terjadi pada sang nenek, tentu menjadi momok bagi keluarga di tengah malam yang sunyi.
20 Menit yang Menegangkan: Aksi Cepat Damkar
Respons cepat menjadi kunci dalam situasi darurat seperti ini. Begitu menerima laporan, tim Damkar Bogor segera meluncur ke lokasi kejadian. Setiap detik berharga, dan tim harus bertindak sigap. Sesampainya di lokasi, mereka langsung melakukan penanganan. Peralatan disiapkan, strategi disusun, dan harapan disatukan.