Home News Jakarta Lengang, GBK Jadi ‘Oase’ Warga: Olahraga & Kulineran saat Mudik
News

Jakarta Lengang, GBK Jadi ‘Oase’ Warga: Olahraga & Kulineran saat Mudik

Share
Share

EventBogor.com – Lebaran tahun ini, Jakarta terasa lain. Jalanan lengang, hiruk pikuk kota seolah mereda. Namun, di tengah suasana yang ‘tenang’ itu, ada satu tempat yang justru semakin ramai: kawasan Gelora Bung Karno (GBK). Ya, GBK menjelma menjadi daya tarik utama bagi warga Jakarta yang memilih untuk tidak mudik, menawarkan kombinasi olahraga segar dan pengalaman kuliner yang menggoda.

GBK: Lebih dari Sekadar Stadion Megah

Bayangkan Anda baru saja selesai bekerja atau mungkin sedang menikmati libur panjang. Alih-alih terjebak macet atau berdesakan di pusat perbelanjaan, Anda memilih untuk menghirup udara segar di GBK. Pemandangan seperti ini menjadi lebih lazim menjelang Idul Fitri. Ketika sebagian besar warga Jakarta pulang kampung, GBK justru menjadi ‘oase’ bagi mereka yang memilih bertahan di ibu kota.

Dari pantauan di lokasi, area jogging track dipenuhi pelari, sementara area kuliner di sekitar stadion ramai oleh pengunjung yang mencari hidangan lezat. Anak-anak bermain, keluarga piknik, dan teman-teman berkumpul. GBK bukan hanya sekadar tempat olahraga, melainkan juga ruang sosial yang hidup. Sebuah tempat di mana warga Jakarta bisa menikmati libur Lebaran dengan cara yang berbeda.

Mengapa GBK Begitu Menarik?

Ada beberapa faktor yang membuat GBK begitu diminati saat libur Lebaran. Pertama, tentu saja akses yang lebih mudah. Jalanan yang lengang membuat perjalanan menuju GBK menjadi lebih nyaman dan cepat. Kedua, suasana yang lebih tenang. Jauh dari kebisingan kota, GBK menawarkan ketenangan yang sulit ditemukan di hari-hari biasa. Ketiga, fasilitas yang lengkap. Mulai dari area olahraga, taman, hingga pilihan kuliner yang beragam, semua tersedia di GBK.

BACA JUGA :  Aksi Solid: TNI-Polri Bersih-Bersih Rawajati, Jakarta Selatan Siap Hadapi Banjir

Ambil contoh Dien, seorang perantau asal Padang yang memilih menghabiskan libur Lebaran di Jakarta. Ia mengaku memanfaatkan waktu libur untuk berolahraga di GBK. “Karena ‘kan udah libur ya kantor, jadi daripada gabut abis buka aku jogging aja di GBK. Dan jalanan ke sini juga lancar,” ungkapnya. Bagi Dien, GBK adalah solusi sempurna untuk mengisi waktu luang dan menjaga kesehatan di tengah suasana libur Lebaran.

Share
Related Articles
News

Ambisi PLTS 100 Gigawatt: Jalan Cepat Indonesia Tinggalkan Diesel

Eventbogor.com – Presiden Prabowo Subianto mengambil langkah tegas dengan mendorong percepatan pembangunan...

News

Ketika Perang Timur Tengah Buka Mata Barat soal Ketergantungan pada Tiongkok di Sektor Energi Bersih

Eventbogor.com – Konflik yang kembali memanas di Timur Tengah bukan cuma bikin...

News

Harga Minyakita Naik Meski Stok Nasional Aman, Ini Penyebabnya Menurut Pemerintah

Eventbogor.com – Mengapa harga Minyakita melonjak di tengah klaim pemerintah bahwa stok...

News

KPK Selidiki Dugaan Suap di Balik Maraknya Rokok Ilegal dan Celah Pengawasan Cukai

Eventbogor.com – KPK kini tengah menggali lebih dalam dugaan praktik suap yang...