Eventbogor.com –

Bulog Jawa Barat menyatakan bahwa Indonesia tidak lagi melakukan impor beras sejak Januari 2025.

Klaim ini didukung oleh stok beras nasional yang mencapai rekor tertinggi dan diproyeksikan aman hingga pertengahan 2027.

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dari ketahanan pangan yang semakin kuat di tengah tantangan global.

Stok beras di Jawa Barat sendiri mencapai 845 ribu ton, jumlah yang dinilai lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan daerah.

Direktur Utama Bulog Jawa Barat, Ahmad Rizal Ramdhani, menekankan bahwa pasokan beras dalam negeri saat ini sepenuhnya dipenuhi dari hasil produksi lokal.

Peningkatan produktivitas petani dan optimalisasi pengadaan beras dari dalam negeri menjadi kunci utama pencapaian ini.

Upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pangan terus dimonitor secara berkala oleh Bulog.

Meskipun isu pemanasan global dan perubahan iklim menguat, Bulog menjamin tidak akan terjadi krisis pangan di wilayah Jawa Barat.

Manajemen Bulog juga memperkuat distribusi ke daerah-daerah rawan defisit melalui operasi pasar rutin.

BACA JUGA :  Dana Desa Cipinang 2025: Jalan Beton Baru, Harapan Baru di Rumpin Bogor