Home News Ramadhan Berkah: Polsek Cigudeg Bagi Takjil & Santunan, Tebar Senyum untuk Warga Bogor
News

Ramadhan Berkah: Polsek Cigudeg Bagi Takjil & Santunan, Tebar Senyum untuk Warga Bogor

Share
Share

EventBogor.com – Di tengah hiruk pikuk bulan Ramadhan, aroma kebaikan merebak di Cigudeg, Bogor. Jajaran Polsek Cigudeg tak hanya mengamankan wilayah, tapi juga menebar senyum dengan membagikan ratusan takjil gratis dan santunan kepada masyarakat. Sebuah inisiatif yang menyentuh hati, mengingatkan kita akan indahnya berbagi di bulan penuh berkah.

Bayangkan, menjelang waktu berbuka, jalanan mulai ramai. Peluh menetes, perut keroncongan. Tiba-tiba, ada senyum ramah menyapa, tangan terulur memberikan sekotak takjil. Itulah yang terjadi di halaman Mapolsek Cigudeg pada Jumat, 13 Maret 2026. Sebanyak 700 box takjil dibagikan kepada warga, menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.

Lebih dari Sekadar Takjil: Membangun Kebersamaan

AKP Budi Sehabudin, Kapolsek Cigudeg, mengungkapkan bahwa kegiatan ini lebih dari sekadar pembagian makanan. Ini adalah wujud nyata kepedulian dan upaya mempererat tali silaturahmi antara polisi dan masyarakat. Sebuah momen yang mengingatkan kita, di balik seragam dan tugas negara, ada hati yang tulus ingin berbagi.

“Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, kesuksesan, dan dimudahkan rezekinya,” ujar AKP Budi. Kata-kata yang sederhana namun sarat makna, menjadi pengiring langkah kebaikan yang mereka lakukan.

Menjangkau Mereka yang Membutuhkan: Santunan untuk Dhuafa dan Yatim Piatu

Tak berhenti di pembagian takjil, Polsek Cigudeg juga memberikan santunan kepada 100 orang penerima. Mereka adalah kaum dhuafa, anak yatim piatu, serta para wakawuri dan pensiunan anggota kepolisian yang pernah mengabdi di Polsek Cigudeg. Sebuah langkah nyata untuk meringankan beban, memberikan harapan, dan menunjukkan bahwa kepedulian tak mengenal batas.

BACA JUGA :  Protes Meningkat di Maroko: Kenapa Anak Muda Turun ke Jalan?

Kita seringkali lupa, di tengah gemerlap kehidupan, ada saudara-saudara kita yang membutuhkan uluran tangan. Kegiatan ini menjadi pengingat, bahwa berbagi adalah kunci untuk menciptakan masyarakat yang lebih baik. Sebuah contoh nyata yang patut diapresiasi.

Apa Artinya Bagi Kita?

Kegiatan yang dilakukan Polsek Cigudeg ini bukan hanya sekadar berita. Ini adalah cermin, yang bisa kita gunakan untuk merenung. Seberapa sering kita berbagi? Seberapa peka kita terhadap kebutuhan orang lain? Mungkin, kita bisa mulai dari hal-hal kecil di sekitar kita. Memberikan makanan kepada yang membutuhkan, membantu tetangga, atau sekadar menyapa dengan senyum.

Inisiatif Polsek Cigudeg ini menjadi inspirasi. Mengingatkan kita, bahwa kebaikan itu menular. Bahwa sekecil apapun yang kita lakukan, bisa memberikan dampak besar bagi orang lain. Sebuah pengingat, bahwa Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk memperbanyak amal dan berbagi kebahagiaan.

Semoga kegiatan ini terus berlanjut, menjadi tradisi yang mengakar di masyarakat. Memperkuat kebersamaan, dan menebarkan semangat berbagi di setiap jengkal tanah Bogor.

Share

Explore more

Lifestyle

One Piece Live Action: Netflix ‘Bocorkan’ Kejutan, Karakter Favorit Muncul Lebih Cepat!

EventBogor.com – Kabar gembira bagi para nakama! Serial adaptasi One Piece di Netflix kembali menggemparkan jagat maya. Bukan hanya menyajikan petualangan Luffy dkk....

Related Articles
News

Antrean Penukaran Uang BJB di Bogor Dipadatkan: Selesaikan Masalah, Hindari Kericuhan

EventBogor.com – Duka antrean panjang dan potensi kericuhan akibat penukaran uang di...

News

SIM Keliling Jakarta Hari Ini: Jangan Kena Denda, Cek Jadwalnya!

EventBogor.com – Jangan sampai momen mudik Lebaran Anda terganggu karena SIM kedaluwarsa!...

News

Bogor Berbenah: Sampah Jadi Listrik, TPA Galuga Disulap Jadi Pusat Energi Hijau

EventBogor.com – Kabar gembira datang dari Bumi Tegar Beriman! Pemerintah Kabupaten Bogor...

News

FKBP Bogor Barat: Ruang Diskusi Pemuda untuk Perubahan Nyata di Wilayah

EventBogor.com – Di tengah hiruk pikuk Bogor Barat, Sabtu (14/3) lalu, aroma...