Home News Whoosh ‘Kebanjiran’ Penumpang Arus Balik: 24 Ribu Tiket Ludes, Jakarta Jadi Tujuan Utama
News

Whoosh ‘Kebanjiran’ Penumpang Arus Balik: 24 Ribu Tiket Ludes, Jakarta Jadi Tujuan Utama

Share
Share

EventBogor.com – Lebaran usai, gegap gempita mudik pun berlalu. Kini, saatnya kembali ke rutinitas, dan bagi sebagian besar perantau, Jakarta adalah tujuannya. Kereta cepat Whoosh menjadi primadona dalam arus balik, dengan lonjakan penumpang yang luar biasa. Sebanyak 24 ribu tiket ludes terjual dalam sehari, menunjukkan betapa tingginya animo masyarakat memilih moda transportasi ini.

Whoosh: Pilihan Favorit di Tengah Kepadatan

Bayangkan Anda baru saja selesai merayakan Lebaran di kampung halaman. Koper sudah terisi penuh oleh oleh, semangat kembali bekerja membara. Namun, ada satu tantangan besar: perjalanan kembali ke Jakarta. Jalan tol macet, penerbangan penuh, dan pilihan transportasi publik lainnya kurang nyaman. Di sinilah Whoosh menunjukkan keunggulannya. Kecepatan dan kenyamanan yang ditawarkan menjadi daya tarik utama, terutama bagi mereka yang ingin tiba di Jakarta dengan efisien.

General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa, mengungkapkan bahwa tiket keberangkatan dari Stasiun Padalarang pada siang hingga malam hari habis terjual. Jadwal mulai pukul 13.23 WIB hingga keberangkatan terakhir pukul 21.23 WIB tak menyisakan kursi kosong. Ini bukan sekadar angka, tapi cerminan tingginya kebutuhan masyarakat akan transportasi cepat dan andal.

Jakarta: Magnet Utama dalam Arus Balik

Data KCIC menunjukkan bahwa arus perjalanan menuju Jakarta mendominasi. Lebih dari 14 ribu penumpang berangkat dari Stasiun Padalarang dan Tegalluar Summarecon menuju Stasiun Halim dalam satu hari. Stasiun Padalarang menjadi titik keberangkatan tersibuk dengan sekitar 11 ribu penumpang, disusul Stasiun Halim dengan 8 ribu penumpang. Ini menggarisbawahi peran Jakarta sebagai pusat aktivitas ekonomi dan sosial, yang menarik begitu banyak orang untuk kembali setelah libur panjang.

BACA JUGA :  Bogor Hijau! Bupati Rudy Susmanto Genjot Penanaman Pohon Raksasa di DAS Ciliwung & Cikeas, Ada Apa?

Tips Penting untuk Penumpang Whoosh

Dengan tingginya animo masyarakat, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan bagi calon penumpang Whoosh. KCIC mengimbau untuk merencanakan perjalanan dengan baik, termasuk datang lebih awal ke stasiun. Proses boarding ditutup lima menit sebelum jadwal keberangkatan, sehingga keterlambatan berpotensi membuat penumpang tertinggal kereta. Hindari risiko tersebut dengan tiba lebih awal dan mempersiapkan diri.

Selain itu, bagi penumpang dari Bandung dan Cimahi, manfaatkan layanan kereta api feeder menuju Stasiun Padalarang. Ini bisa menjadi solusi efektif untuk menghindari kemacetan di jalan tol sekaligus memastikan perjalanan lebih tepat waktu. Dengan perencanaan yang matang, perjalanan arus balik Anda akan lebih lancar dan nyaman.

Apa Artinya Bagi Anda?

Arus balik Lebaran adalah momen krusial bagi banyak orang. Kepadatan di stasiun dan jalan raya adalah tantangan yang nyata. Memilih Whoosh sebagai moda transportasi adalah pilihan cerdas, tetapi perencanaan yang matang adalah kunci. Pastikan Anda memesan tiket jauh-jauh hari, datang lebih awal ke stasiun, dan memanfaatkan layanan feeder jika memungkinkan. Dengan begitu, perjalanan Anda akan lebih nyaman dan efisien. Ingat, kenyamanan dan efisiensi adalah aset berharga, terutama setelah libur panjang.

Share

Explore more

News

Rudy Susmanto: Harlah Pancasila, Saatnya Pancasila Hidup dalam Tindakan

EventBogor.com – Mentari pagi menyinari Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg, Cibinong. Suara lantang Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menggema, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk...

Related Articles
News

Bogor Aman: Polri-TNI Bersinergi, Warga Diajak Jaga Keamanan Lingkungan

EventBogor.com – Malam sunyi di perkampungan. Hanya suara jangkrik yang bersahutan, diselingi...

News

Ganjil Genap Jakarta Kembali: Siap-Siap! Sanksi Ketat Berlaku Mulai Hari Ini

EventBogor.com – Jakarta kembali berbenah. Hari ini, Rabu, 25 Maret 2026, aturan...

News

Bonsai ‘Bernilai Miliaran’ Hadir di Bogor: Lebih dari Sekadar Tanaman Hias

EventBogor.com – Di tengah hiruk pikuk kota, terselip keindahan yang membutuhkan waktu...

News

Api Lalap Pabrik Kaos Kaki Bekasi: Korsleting Diduga Jadi Penyebab

EventBogor.com – Si jago merah kembali beraksi. Kali ini, pabrik kaos kaki...